Beranda DPRD Siak Wakil Ketua DPRD Siak Datangi Kementerian KKP

Wakil Ketua DPRD Siak Datangi Kementerian KKP

142
BAGIKAN
Print Friendly, PDF & Email

JAKARTA (Infosiak.com) – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Siak, Androy Ade Rianda melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI di Jakarta, Selasa (11/2/2020). Adapun tujuan Kunker tersebut untuk berkoordinasi dengan pihak kementrian perihal bantuan untuk nelayan.

“Kedatangan kami kesini tak lain untuk menggali potensi bantuan yang ada di kementrian KKP untuk kita bawa ke Siak. Antara lain adalah asuransi bagi nelayan dan juga bantuan alat tangkap yang ramah lingkungan serta bantuan permodalan bagi pelaku usahan perikanan” kata Androy.

Baca Juga:  Dewan Siak Muhtarom: Petani Bisa Gunakan Excavator yang Tersedia di Distan
new

Disebutkan pria yang akrab disapa Roy, pada tahun 2020 ini kementrian KKP memberikan kesempatan bagi pelaku usaha perikanan, baik nelayan, pembudidaya ikan, pemasar maupun penjual ikan untuk mengajukan proposal bantuan ke kementrian KKP.

“Asuransi bagi nelayan sangat besar manfaatnya bagi para nelayan, dan juga terkait bantuan kita akan coba turun lapangan menjumpai para nelayan dan berkoordinasi apa apa saja bantuan yang mereka butuhkan,” ujarnya.

Baca Juga:  Pertanyakan CSR, DPRD Siak Panggil Perusahaan Kelapa Sawit

“Setelah itu kita bantu fasilitasi ke kementrian kelautan dan perikanan,” imbuhnya.

Ditambahkan Sekretaris DPC Gerindra Siak ini, Kementrian Kelautan dan Perikanan menyiapkan bantuan kapal, alat tangkap dan juga pengajuan bantuan asuransi bagi para nelayan.

“Yang nantinya para nelayan bisa mengajukan secara personal, ataupun kelompok. Bagi yang mengajukan proposal tim dari kementrian akan melaksanakan survei lapangan untuk memastikan agar bantuan tepat sasaran,” pungkasnya.

Baca Juga:  Riau Masuk Zona Merah, Dewan Siak Desak Bupati Alfedri Segera Ajukan PSBB ke Pusat

Sumber : Celotehriau
Editor : Afrijon

new

loading...
tour_de'
BAGIKAN