Beranda Perkebunan Wabup Siak Panen Jagung Petani Binaan BAZNAS Siak

Wabup Siak Panen Jagung Petani Binaan BAZNAS Siak

135
Print Friendly, PDF & Email

SIAK (Infosiak.com) – Wakil Bupati Siak H. Alfedri.M.Si didampingi Ketua BAZNAS dan Camat Siak secara resmi melakukan panen jagung kelompok tani Bunyian binaan BAZNAS Siak kampung Dalam kecamatan Siak, Senin (04/02/2019).

Panen jagung yang usahakan oleh kelompok tani Bunyian ini merupakan kelompok tani yang berasal dari keluarga miskin yang tergolong mustahik di bantu dan di bina oleh BAZNAS Siak bekerjasama dengan pihak dinas pertanian kabupaten Siak

Wakil Bupati Siak H. Alfedri M. Si dalam arahannya menyampaikan bahwa usaha pertanian yang dilakukan oleh para mustahik dibawah binaan Badan Amil Zakat Nasional kab Siak ini merupakan suatu upaya untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan, terutama bagi masyarakat kita yang kurang mampu agar tingkat ekonomi masyarakat ini bisa meningkat dan bisa memenuhi kebutuhan mereka.

Baca Juga:  Bupati Alfedri dan Kajari Siak Tandatangani MoU Penyelamatan Aset

“Banyak lahan tidur di kecamatan Siak dan Mempura yang bisa digarap dan di tananami oleh masyarakat agar bermanfaat dan mendatangkan ekonomi,” katanya.

kpu'

Alfedri berharap, agar para petani jagung bisa mengelola lahan pertaniannya yang baik dan sungguh-sungguh, dengan harapan agar usaha yang dilakukan ini dapat mendatangkan hasil panen yang memuaskan dan mendapat berkah.

Baca Juga:  Ingat, Alfedri Minta Penghulu Manfaatkan Dana Desa Untuk Produk Unggulan Berorientasi Ekspor

Tak hanya itu, Alfedri menghimbau kepada mustahik terutama yang telah menerima bantuan zakat agar senatiasa mendoakan para Muzaki (orang yang telah membayar zakat) agar diberikan rizki yang banyak dan barokah.

Sementara itu ketua BAZNAS kab Siak H. Abdul Rasyid Suharto Pua Upa M. Ed menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak pendamping dan penyuluhan dari Dinas pertanian serta camat dan upz kecamatan Siak yang telah memberikan sumbangan fikiran serta arahan terhadap para petani.

Dikatakan Rasyid saat ini kita menyalurkan bantuan zakat ke beberapa kelompok tani yang tergolong pada Asnaf Miskin di kecamatan Siak di 2 kampung.yang Alhamdulillah saat ini mereka telah berhasil melakukan panen. dan kita berharap dengan usaha pertanian ini bisa menambah perekonomian mereka sehingga mereka terbebas dari himpitan ekonomi.

Baca Juga:  Alfedri Daftar Cabup di Gerindra, Syamsurizal Cawabup

Disamping itu BAZNAS juga telah memberi bantuan zakat produktif lainnya ke sejumlah mustahik yang berusaha sebagai pedagang asongan maupun Nelayan.

“Kita berharap semua Zakat yang kita salurkan dari BAZNAS tersebut bisa bermanfaatvdan berdaya guna sehingga dapateningkatkan pendapatan mereka masing-masing,” tutup Rasyid.

Sumber : Rilis
Editor : Afrijon

kpu'
loading...