Beranda Siak Safari Ramadhan 1442 H, Bupati Alfedri Ingatkan Warga Tetap Patuhi Prokes

Safari Ramadhan 1442 H, Bupati Alfedri Ingatkan Warga Tetap Patuhi Prokes

20
Print Friendly, PDF & Email

SIAK (Infosiak.com) – Bupati Siak Alfedri menghadiri acara Safari Ramadhan 1442 Hijriyah Tahun 2021, bertempat di Masjid Baitul Muttaqin jalan KH Ahmad Dahlan Kampung Kumbara Utama SP4, Kecamatan Kerinci Kanan, Senin (26/04/2021) malam.

Dalam sambutannya Bupati Alfedri mengingatkan agar masyarakat tetap waspada terhadap virus Covid-19. Sebab kata dia, Kabupaten Siak berada pada zona orange.

“Mari kita lakukan pencegahan secara bersama-sama, pada pelaksanaan shalat tarawih dan witir di Masjid dan Mushola agar menjaga jarak dan memakai masker,” pinta Alfedri.

Baca Juga:  Pemkab Siak Sosialisasikan BumKam Berbasis Syariah

Hal ini lanjutnya, sesuai dengan arahan Menteri Agama melalui Surat Edaran Nomor 03 tahun 2021 tentang panduan beribadah Ramadhan dan Idhul Fitri.

“Pemerintah mengizinkan kegiatan ibadah di Masjid di bulan ramadhan dengan menerapkan protokol kesehatan. Hal ini untuk mencegah, mengurangi penyebaran dan melindungi masyarakat dari risiko Covid-19,” jelas Alfedri lagi.

Di kesempatan itu Bupati memberikan apresiasi kepada masyarakat Kerinci Kanan yang telah menyalurkan zakatnya ke Baznas Siak dengan total Rp. 241.324.500.

Baca Juga:  Bank BRI Cabang Siak Salurkan Bantuan Wastafel Portable Untuk Masyarakat

“Alhamdulillah melalui gemar berzakat di Kerinci Kanan ini, telah terkumpul 241 juta lebih,” ungkapnya.

Pada malam ke 15 ramadhan tersebut, total pengumpulan sementara perhitungan Gemar VIII Per 26 April 2021 dari 8 kecamatan sebanyak Rp.920 juta lebih.

Pelaksanaan Safari Ramadhan dengan mematuhi Protokol Kesehatan, dimulai dengan berbuka puasa bersama serta sholat magrib hingga tarawih berjamaah di Masjid Baitul Muttaqin, Kecamatan Kerinci Kanan.

Baca Juga:  Usai Dipugar oleh PT RAPP, Istana Peraduan Diserahterimakan ke Pemkab Siak

Di kesempatan itu Bupati Siak Alfedri menyerahkan Bantuan 1 rol Sajadah dan 10 Al Qur’an terjemahan kepada pengurus Masjid Baitul Muttaqin serta penyerahan bantuan Bank Riau Kepri senilai 10 Juta Rupiah. Kemudian penyerahan Al Quran dari Ketua LPTQ Kabupaten Siak Husni Merza sebanyak.

Turut hadir Pimpinan Ponpes Darul Muttaqien KH Syamsudin, Asisten Pemerintahan dan Kesra Budhi Yuwono, Camat Kerinci Kanan beserta jajaran, dan Penghulu Kampung Kumbara Utama.

Sumber: Rilis Humas

loading...