Beranda ADV Siak Pemkam Banjar Seminai Dayun Salurkan BLT DK Covid-19 ke Warga

Pemkam Banjar Seminai Dayun Salurkan BLT DK Covid-19 ke Warga

237
Print Friendly, PDF & Email

SIAK (Infosiak.com) – Pemerintah Kampung (Pemkam) Banjar Seminai Kecamatan Dayun Kabupaten Siak Riau, mulai menyalurkan program Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Kampung (DK) untuk masyarakat ekonomi lemah akibat terdampak Covid-19, Kamis (14/05/2020) siang.

Penyaluran BLT dampak Covid-19 di Kampung Banjar Seminai Dayun itu, diserahkan langsung oleh Penghulu Kampung Banjar Seminai Hj Siti Aminah kepada para penerima, dengan disaksikan Camat Dayun Novendra Kasmara, Babinsa Kampung Banjar Seminai Zamzami, Bhabinkamtibmas Rodok Nainggolan, serta sejumlah aparatur kampung RT / RW dan Ketua Bapekam setempat.

Baca Juga:  Ketua DPRD Siak H Azmi: Penyaluran Sembako Harus Tepat Sasaran

Usai menyerahkan BLT, Penghulu Kampung Banjar Seminai Hj Siti Aminah menuturkan, untuk merealisasikan program BLT dana kampung ini pihaknya sudah melakukan pendataan secara akurat agar tidak terjadi tumpang-tindih penerima. Termasuk melalui musyawarah kampung (Muskam) bersama segenap aparatur kampung dan Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Dayun.

Baca Juga:  Bupati Alfedri Pimpin Rakor Penegakan Hukum Prokes Pilkada Siak 2020

“Untuk proses penyaluran BLT dana kampung dampak Covid-19 ini kita sudah melakukan pendataan sebelumnya dan melalui Muskam. Intinya, semua penerima BLT ini benar-benar warga yang memang sesuai dengan kriteria penerima BLT dana kampung,” ujar Penghulu Siti Aminah, kepada Infosiak.com.

Dijelaskannya juga, di Kampung Banjar Seminai Dayun ini tercatat sebanyak 39 Kepala Keluarga (KK) penerima BLT dana kampung yang disalurkan dengan pola tunai. Dimana untuk masing-masing kepala keluarga (penerima, red) mendapat bantuan uang tunai sebesar Rp600.000 per bulan, yang akan disalurkan selama Tiga bulan berturut-turut.

Baca Juga:  Peduli Wabah Covid 19, PT BSP Siak serahkan APD ke Pemkab Siak

Laporan: Atok
Editor: Afrijon

loading...