Beranda POLITIK PDI-P Resmi Usung Pasangan Arif – Sujarwo di Pilkada Siak

PDI-P Resmi Usung Pasangan Arif – Sujarwo di Pilkada Siak

98
Print Friendly, PDF & Email

SIAK (Infosiak.com) – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akhirnya mengeluarkan surat rekomendasi kepada Bakal Calon di Pilkada Serentak Riau yang kedelapan dari total sembilan Pilkada.

Ini merupakan kali keempat PDIP mengumumkan Bakal Calon yang akan memakai perahu PDIP di Pilkada Serentak se-Indonesia.

Surat rekomendasi kedelapan tersebut diserahkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Riau, H Zukri kepada Pasangan Said Arif – Sujarwo untuk melangkah di Pilkada Siak.

Baca Juga:  Eswandi Dicopot, Bupati Alfedri Lantik Asmara Syarif Pj Penghulu Sri Gemilang
kpu'

Sebelumnya, Said Arif – Sujarwo sudah mendapatkan dukungan dari Golkar (8 kursi), Gerindra (4 kursi), dan PDIP sendiri memiliki 4 kursi di DPRD Siak. Artinya, ini sudah melewati batas minimal pencalonan Pilkada Siak.

Zukri berharap agar surat rekomendasi ini bisa menjadi penambah semangat Said Arif – Sujarwo dan target kemenangan PDI Perjuangan untuk Pilkada Serentak 2020 bisa tercapai.

Baca Juga:  Akhirnya Maling Resahkan Warga TumangĀ  Tertangkap

“Benar hari ini sudah umumkan oleh DPP Partai Calon kepala daerah dan wakil untuk kabupaten Siak, semoga dengan direkomendasikannya pasangan ini semakin menambah kekuatan target kemenangan PDI Perjuangan provinsi riau di pilkada serentak 2020 ini,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Badan Pemenangan PemiluĀ  Syafaruddin Poti menambahkan dengan penyerahan rekomendasi kepada Said Arif – Sujarwo ini, PDIP hanya tinggal menyelesaikan pencalonan di Indragiri Hulu saja.

Baca Juga:  Pemkab Siak Imbau Warga Rajin Cuci Tangan, Jaga Jarak dan Kenakan Masker

“Sisanya satu lagi nanti akan di umumkan pada tahap berikutnya, yaitu Kabupaten Indragiri Hulu, 8 Kabupaten sudah,” tutup Poti

Sumber: Rilis
Editor: Afrijon

kpu'
loading...