Beranda Birokrasi Lantik 54 Anggota Bapekam di Tualang, Bupati Siak Harapkan adanya Sinergitas

Lantik 54 Anggota Bapekam di Tualang, Bupati Siak Harapkan adanya Sinergitas

320
Print Friendly, PDF & Email

PERAWANG (Infosiak.com) – Sebanyak 54 Anggota Badan Permusyawaratan Kampung (Bapekam) dari 6 Kampung diKecamatan Tualang dan Pj Penghulu Merempan Hulu, Serta Pj Penghulu Benteng Hulu, Selasa 1 Oktober 2019 oleh Bupati Siak Drs H Alfedri Msi dilaksanakan di GOR Kecamatan Tualang.

Pelantikan Pj Penghulu Kampung Benteng Hulu Mulyadi dan Pj Penghulu Kampung Merempan Hulu Putri Indriyanty oleh Bupati Alfedri untuk mengisi kekosongan Kepala Kampung Benteng Hulu dan Merempan Hulu yang akan mengikuti Pilkampung pada November nanti.

Baca Juga:  Mulai 24 Maret, Caleg Dibolehkan Kampanye di Media Massa
kpu'

Pelantikan ini dihadiri oleh Kadis DPMK Siak Yurnalis, Camat Tualang Zalik Efendy, Camat Mempura Desi Fefiyanti dan Camat Siak Aditya Asmara, Kapolsek Tualang Kompol Pribadi, dan Anggota DPRD Dapil 3 Kabupaten Siak gustimar, androi ade riandra, musar dan para tamu undangan lainnya.

Camat Tualang Zalik Effendi menyebutkan pelantikan Bapekam Kecamatan Tualang sebanyak 54 orang dari 6 kampung yang telah mengikuti mekanisme pemilihan.
Zalik berharap anggota Bapekam tentunya bisa bekerjasama dengan penghulu dan masyarakat dalam pembangunan pemerintah kampung.

Baca Juga:  Penuhi 17 Standar Pelayanan, ULP Siak Terima Penghargaan dari LKPP RI

Sementara itu, Bupati Siak Alfedri dalam sambutannya berharap Pj Penghulu Kampung yang dilantik dapat melaksanakan tugas dengan baik sehari- hari, dan juga diharapkan penghulu menjalankan tugasnya yang hanya berapa bulan dengan mendukung dan mendorong Pemilihan Penghulu Kampung yang akan dilaksanalan secara serentak se-Kabupaten Siak.

Baca Juga:  Lurah Kp. Rempak Galakkan Sedekah Seribu Sehari

“Kita berharapkan masyarakat dan aparat kampung mendukung penuh pejabat yang dilantik agar roda pemerintahan kampung dapat berjalan dengan lancar, begitu juga dengan  Bapekam agar menjalankan tugas dengan baik dan mengawasi roda pemerintahan kampung dan juga, Bapekam agar membuat undang- undang kampung,” harapnya.

Laporan : Jhon
Editor : Afrijon

kpu'
loading...