Beranda Headline Budaya-Info Islami Ketua MPKS Tonton Teater Matan Raja Kecik, WH Bilang Begini

Ketua MPKS Tonton Teater Matan Raja Kecik, WH Bilang Begini

308
0
BERBAGI
alterntif text

SIAK (Infosiak.com) – Terkait kehebohan brosur promosi Teater Matan yang membuat masyarakat melayu Riau, khususnya masyarakat di Kabupaten Siak tersinggung. Ketua Masyarakat Peduli Kabupaten Siak (MPKS), Wan Hamzah, berkesempatan menonton langsung pertunjukan Teater Matan hari pertama, Jumat (1/12/2017), dengan judul Raja Kecil di Anjung Seni Idrus Tintin, Pekanbaru.

Bambang selaku panitia acara mengutarakan langsung dan meminta maaf kepada anak, cucu, cicit Raja Kecik serta suku Melayu pada umumnya dan langsung didengar perwakilan masyarakat Siak yang datang pada tempat acara tersebut, Jum’at (1/12/2017)

DPRD

“Alhamdulillah panitia meyadari seratus persen telah melakukan kesalahan promosi dan telah meminta maaf langsung,” ucap Wan Hamzah.

Ditambahkan Wan Hamzah, selaku Ketua MPKS Siak setelah secara langsung meyaksikan pertunjukan ” Cerita Raja Kecik “, dirinya merasa bangga terhadap generasi muda yang menghidupkan cerita sejarah sultan sultan agar bisa terus diingat oleh generasi muda.

Sementara Datuk Taufik Ikram Jamil Sekrum selaku Majelis Kerapatan Adat LAM Riau turut juga hadir di pementasan cerita Raja Kecik beliau mengucapkan sangat wajar dan memahami protes promosi yang disebarkan teater matan.

“Mari kita bersatu dan peduli dengan jatidiri kita sebagai suku Melayu atau orang Melayu terhadap persolan ini, serta mengajak untuk kompak,” imbuh Datuk Taufik Ikram Jamil kepada awak media, di gedung Idrus Tin Tin. (Jon)

Komentar Facebook Disini Bro

orang komentar