Beranda Riau Dilantik Presiden Jokowi, Ini Suara yang Diraih Syamsuar dan Wakilnya, Edy Nasution

Dilantik Presiden Jokowi, Ini Suara yang Diraih Syamsuar dan Wakilnya, Edy Nasution

94
Print Friendly, PDF & Email

JAKARTA ( Infosiak.com) – Presiden Joko Widodo atau Jokowi melantik Syamsuar-Edy Nasution sebagai gubernur dan wakil gubernur Riau periode 2019-2024. Pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta, hari ini, Rabu, 20 Februari 2019.

Prosesi pelantikan diawali dengan penyerahan petikan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 20/P/2019 tentang Pengesahan dan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Masa Jabatan 2019-2024 kepada keduanya di Istana Merdeka. Setelah itu, Jokowi bersama para calon gubernur dan wakil gubernur ini melakukan kirab menuju Istana Negara.

Baca Juga:  Kecewa Kepada Gubri, Andi Rachman Berkali-kali Disoraki Ribuan Kepala Desa se-Riau
kpu'

Di dalam Istana Negara, Jokowi memandu membacakan sumpah jabatan. “Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur, sebagai wakil gubernur, dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik IndonesiaTahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti pada masyarakat, nusa, dan bangsa,” kata Jokowi diikuti keduanya.

Baca Juga:  Lolos Uji Layak Fungsi, Jalan Tol Pekanbaru Dumai Siap Beroperasi

Dalam pemilihan gubernur, Syamsuar-Edy Nasution berhasil mengalahkan para pesaingnya dengan meraih 799.289 suara atau 38,20 persen.

Mereka mengungguli pasangan Lukman Edy-Hardianto yang meraih 369.802 suara, duet Firdaus-Rusli Effendi yang meraup 416.248 suara, dan Arsyadjuliandi ‘Andi’ Rachman-Suyatno yang memperoleh 507.187 suara.

Baca Juga:  Polda Riau Tetapkan 64 Tersangka Karhutla dan 1 Korporasi, Hanguskan 1.526 Ha lahan

Sumber : Tempo
Editor : Afrijon

kpu'
loading...