Beranda Islami Bupati Siak Hadiri Haul Marhum Pekan di Pekanbaru

Bupati Siak Hadiri Haul Marhum Pekan di Pekanbaru

132
Print Friendly, PDF & Email

PEKANBARU (Infosiak.com) – Bupati Siak Syamsuar, hadiri kegiatan Haul Marhum Pekan Sultan Abdul Jalil Alamuddinsyah, di Masjid Agung Senapelan, Pekanbaru, Senin Siang (19/11/2018)

Acara yang dilaksanakan Lembaga Adat Melayu Riau Kota Pekanbaru, mengambil tema “Wujudkan Generasi Islami dalam rangka mendukung Kota Pekanbaru Smart City Madani”.

Dalam sambutannya, Syamsuar mengatakan bahwa kegiatan ini bagian dari memperingati jasa almarhum Sultan Abdul Jalil Alamuddinsyah, seorang yang soleh dan berilmu.

Baca Juga:  Baznas Siak Segera Salurkan Dana Zakat 1,5 Milyar
kpu'

“Kalau kita tidak menghormati, rasanya tak patut, semoga apa yang telah diperbuatnya untuk negeri jadi amal jariyah, amin,” ucap Syamsuar.

Masih kata Syamsuar, kalau kami di Siak, setiap adanya peringatan maupun hari besar, kami selalu berziarah ke makam Sultan yang ada di Siak, seperti contoh makam Raja kecik dan Sultan Syarif Kasim II.

Baca Juga:  Santri MDTA Al Hidayah Perawang Gelar Praktek Ibadah dan Asah Mental

“Kegiatan ziarah tersebut jangan sampai dilupakan, itu merupakan bentuk kita untuk menghormati seluruh jasa para pemimpin negeri dahulunya,” pesan Datuk Setia Amanah itu.

Selain Bupati Siak, kegiatan ini juga dihadiri oleh Walikota Pekanbaru Firdaus, Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Pekanbaru Yose Saputra, dan Pengurus mesjid raya Senapelan Abdul Ghofur.

Baca Juga:  Bupati Alfedri Lepas Peserta Pawai Taaruf MTQ di Sungai Apit

Diakhir acara, Bupati Siak Syamsuar beserta rombongan melaksanakan ziarah ke komplek makam Marhum Pekan.

Sumber : Rilis-Humas
Editor : Afrijon

kpu'
loading...