Beranda Sungai Mandau Bupati Alfedri Resmikan ATM Beras Terakhir di Sungai Mandau

Bupati Alfedri Resmikan ATM Beras Terakhir di Sungai Mandau

150
BAGIKAN
Print Friendly, PDF & Email

SUNGAIMANDAU (Infosiak.com) – Launching mesin ATM beras merupakan upaya Pemkab Siak untuk menyadarkan umat, akan pentingnya salat subuh berjamaah di masjid serta menyediakan bahan pokok berupa beras bagi warga kurang mampu.

Hal itu disampaikan Bupati Siak, Alfedri saat melaunching ATM Beras di Masjid Nurul Hikmah, Kecamatan Sungai Mandau, setelah shalat subuh berjamaah, Jum’at Pagi  (17/01/2020).

Launching ATM Beras kali ini, merupakan yang Launching ATM Beras yang terakhir setelah 13 ATM Beras diresmikan, di 13 Kecamatan diKabupaten Siak.

Baca Juga:  2018 Sungai Mandau Kecamatan Dengan Angka Kriminalitas Terendah di Kabupaten Siak

Kata Alfedri, ATM Beras ini merupakan program Baznas Kabupaten Siak, tujuannya untuk mendidik umat agar senantiasa melakukan salat subuh berjamaah.

“Alhamdulillah sejak gerakan sholat subuh berjamah dan launching ATM beras ini dilakukan, masjid-mesjid kita di Kabupaten Siak ini sholat subuhnya sudah mulai ramai,” ujarnya.

Baca Juga:  MTQ ke X Kecamatan Sungai Mandau di Kampung Tasik Betung Resmi Ditutup

Alfedri berharap, masyarakat yang salat subuh di masjid ini tidak hanya mengharapkan hadiah, namun jadikan program ATM Beras ini motivasi agar kita mau melaksanakan salat subuh berjamaah di masjid.

“Kapasitas mesin ATM Beras ditarik untuk 50 orang mustahik, kalau jamaah datang 50 orang ke masjid, bisa penuh masjid kita,” ucapnya.

Lebih lanjut, Alfedri mengatakan launching ATM Beras ini dalam rangka memenuhi kebutuhan beras bagi para mustahik yang ada di Sungai Mandau. Sejak diluncurkannya program ATM beras, diharapkan dapat mengurangi angka kemiskinan di Siak.

Baca Juga:  Sertijab Penghulu Muara Bungkal, Subiranto: Mari Bangun Kampung Bersama

“Kami berharap para muzaki yang kelebihan harta agar mengeluarkan zakatnya di Kabupaten Siak, dan berinfak beras demi membantu warga yang kurang beruntung dalam memenuhi kebutuhan pangan mereka,” Harap Bupati Siak itu.

Sumber : Rilis
Editor : Afrijon

new

loading...
tour_de'
BAGIKAN