Beranda ADV Siak Bupati Alfedri Lantik Dua Anggota Bapekam di Kecamatan Dayun

Bupati Alfedri Lantik Dua Anggota Bapekam di Kecamatan Dayun

23
BAGIKAN
kpu'
Print Friendly, PDF & Email

SIAK (Infosiak.com) – Bupati Siak Alfedri melantik Dua orang anggota Badan Permusyawaratan Kampung (Bapekam) Kampung Suka Mulya dan Pangkalan Makmur Kecamatan Dayun,  bertempat di gedung pertemuan Kampung Pangkalan Makmur, Rabu (16/09/2020) kemarin.

Alfedri mengatakan, kedua anggota Bapekam yang dilantik adalah pengganti antar waktu yang telah melalui tahapan seleksi dari masing-masing kampung.

Ia bilang, Bapekam dan Penghulu itu merupakan satu batang tubuh dalam membangun kampungnya masing-masing. Bersama Penghulu membuat APBkampung dan peraturan kampung sekaligus menjalankan fungsi legislasi mengawasi jalannya roda pemerintah kampung.

Baca Juga:  Optimalkan Ketahanan Masyarakat Ditengah Pandemi Covid-19, Polda Riau Lounching Program “Jaga Kampung” di Siak
kpu'

“Bapekam bersama Penghulu membahas dan menyepakati Rancangan Peraturan Desa, menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat kampung  dan melakukan pengawasan kinerja penghulu. Itulah tugas Bapakem,” sebut Alfedri.

Ia pun mengingatkan agar masyarakat selalu menerapkan protokol kesehatan dengan cara 3M. Yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, dan menjaga jarak.

Baca Juga:  PDI-P Resmi Usung Pasangan Arif - Sujarwo di Pilkada Siak

Dirinya berharap anggota Bapekam yang telah dilantik bisa melaksanakan amanah yang telah di titipkan dari masyarakat serta berinovasi dalam memajukan kampungnya masing-masing.

“Selamat kepada bapak-bapak yang telah dilantik, jalin hubungan baik dengan Penghulu untuk memajukan daerahnya masing-masing,” ucapnya.

Lanjutnya, sesuai program Pemda dirinya ingin menggerakan 1000 UMKM di Kabupaten Siak, sehingga UMKM yang sudah ada di Jati Mulya dapat dibina agar ia tumbuh maju dan berkembang.

Baca Juga:  Antisipasi Virus Corona, Anggota Satgas Covid-19 Lakukan Penyemprotan Disinfektan

“Kita adalah pelayan dan harus siap melayani masyarakat kapanpun masyarakat membutuhkan bantuan, mudah-mudahan langkah kita bersama diberkahi Allah SWT,” tutupnya.

Sumber: Rilis-Humas
Editor : Afrijon

kpu' kpu'
tour_de'
BAGIKAN