Beranda Islami Buka Manasik Haji, Bupati Siak Alfedri Minta JCH Jaga Kekompakan

Buka Manasik Haji, Bupati Siak Alfedri Minta JCH Jaga Kekompakan

79
Print Friendly, PDF & Email

SIAK (Infosiak.com) – Bupati Siak Alfedri membuka secara simbolis pelaksanaan Manasik Haji Tahun 2019 di Masjid Sultan Syarif Hasyim, yang diikuti oleh 276 Jemaah Calon Haji (JCH), Minggu malam (30/6/19).  Dalam sambutannya Alfedri mengajak agar seluruh JCH untuk meluruskan niat serta mendoakan keberkahan negeri agar senantiasa dijauhkan dari berbagai bala bencana.

Alfedri secara simbolis memasangkan jaket dan dan tanda pengenal kepada Jama’ah calon haji kabupaten Siak, yang didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak Muharrom serta Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Rozali Jaya.

Kata Pemimpin Siak itu, kunci terpenting dari pelaksanaan suatu ibadah ini adalah niat  yang lurus. Ia pun mendoakan agar seluruh JCH Kabupaten Siak pada tahun ini mendapatkan haji yang mabrur.

Baca Juga:  224 Calon Jemaah Haji Kabupaten Siak Gelar Perekaman Biometrik, 7 Orang tak Hadir

“Mari luruskan niat kita agar menjadi haji yang mabrur, kami juga meminta agar para JCH mendoakan negeri istana selalu dilimpahi berkah dan dijauhkan dari bencana” pinta Alfedri.

kpu'

Selain itu, para JCH juga diminta agar dapat menjaga kesehatan dan kekompakan, serta saling tolong menolong sesama jamaah dalam melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji.

“Hal ini dimaksudkan untuk kelancaran pelaksanaan ibadah haji di tanah suci, sehingga memperoleh haji yang mabrur” jelasnya.

Baca Juga:  Jemaah Haji Asal Perawang Wafat di Tanah Suci, Kasi PHU Kankemenag Siak Kunjungi Rumah Duka

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak Muharrom dalam kesempatan itu menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan Manasik Haji akan diselenggarakan selama dua hari.

Muharom menyebut seluruh Jemaah Calon Haji asal Kabupaten Siak akan segera diberangkatkan via Embarkasi Antara di Pekanbaru, untuk selanjutnya menuju Bandara Hang Nadim Batam dan Jeddah.

“Tahun ini JCH kita berangkat ketanah suci melalui embarkasi antara di Pekanbaru, berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana JCH kita diberangkatkan melalui jalur laut menggunakan kapal feri dari Pelabuhan Buton  menuju Batam” jelasnya.

Ia juga menyebut Jumlah jamaah calon haji Kabupaten Siak pada tahun ini seluruhnya berjumlah 276 orang, yang terdiri dari 132 orang laki-laki dan 144 perempuan. Dalam rombongan tamu Allah dari negeri Istana itu, JCH berusia antara 60 – 90 tahun berjumlah 95 orang atau sekitar 34,4% dari jumlah keseluruhan jamaah calon haji Kabupaten Siak.

Baca Juga:  37 Orang Dari 12 Kloter Jemaah Calon Haji Riau Batal Berangkat ke Tanah Suci

“Jamah kita akan dibagi menjadi dua kloter, yaitu kloter 19 dan kloter 20. Untuk kloter 19 akan diberangkatkan pada tanggal 23 Juli ini. Sementara kloter 20 diberangkatkan sehari setelahnya” kata dia.

Sumber : Rilis
Editor : Afrijon

kpu'
loading...