Beranda Siak Bhabinkamtibmas Polsek Tualang Brigadir M Eko Edukasi Warga Terkait Karhutla

Bhabinkamtibmas Polsek Tualang Brigadir M Eko Edukasi Warga Terkait Karhutla

80
Print Friendly, PDF & Email

PERAWANG (Infosiak.com) – Kepolisian Sektor Tualang Polres Siak tidak henti-hentinya memberikan edukasi dan imbauan agar masyarakat di Kampung Tualang, dalam membuka lahan dengan tidak cara membakar.

Hal itu disampaikan Bhabinkamtibmas Polsek Tualang Brigadir M Eko saat menyambangi warga binaannya di Kampung Tualang, Kecamatan Tualang, Siak, Sabtu (6/3/2021).

Baca Juga:  Pertambangan Liar di Perawang Siak, Merajalela

“Setiap masyarakat yang berprofesi sebagai petani kita sambangi, guna memberikan imbauan serta edukasi agar saat membuka lahan tidak dengan cara membakar. Jika dilakukan maka berpotensi akan merugikan diri sendiri dan orang lain. Serta sanksi pidana ada bagi pelaku yang dengan sengaja pembakaran lahan tersebut,” kata Brigadir M Eko.

Baca Juga:  BBKSDA Riau Ucapkan Terimakasih Kesigapan Damkar Siak Tangkap Buaya Masuk Kampung

Sebelumnya Brigadir M Eko bersama Masyarakat Peduli Api atau MPA, terlibat berjibaku memadamkan api terhadap salah satu lahan warga di kawasan Kampung Tualang.

“Mari kita menjaga kelestarian lingkungan dengan tidak membakar lahan dan hutan. Kita jaga keseimbangan alam, dengan bersama menjaga hutan dan lahan,” pungkas Brigadir M Eko.

Baca Juga:  VIDEO: Satu Rumah dan Tiga Pintu Toko Bangunan Terbakar di Perawang, Ada Suara Ledakan

Sumber : Rilis
Editor : Afrijon

loading...