Beranda Siak BAZNAS Siak Distribusikan Zakat Komsumtif Tahap IV 2020 di Kerinci Kanan

BAZNAS Siak Distribusikan Zakat Komsumtif Tahap IV 2020 di Kerinci Kanan

21
Print Friendly, PDF & Email

SIAK (Infosiak.com) – BAZNAS Kab. Siak Mendistribusikan Zakat Pola Komsumtif Tahap IV Tahun 2020 Kepada Mustahik Kec. Tualang sebesar Rp. 95.500.000 yang dilaksanakan di Masjid Al -Huda Kampung Kerinci kanan Kec. Kerinci Kanan Kab. Siak
Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Dr. H. Arfan Usman, M.Pd didampingi oleh Ketua BAZNAS Kab. Siak yang diwakili oleh Wakil II Pendistribusian dan Pendayagunaan Ustadz Dadang Saputra, S.Ag beserta Ketua UPZ Kecamatan Kerinci Kanan Ustadz Bambang, Jumat, (13/11/2020)

Arfan dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur nya dengan pendistribusian zakat.menurut dia, ini adalah sebagai penyambung tali silaturahmi antara sesama umat muslim agar bisa menolong masyarakat yang membutuhkan.selain itu,ia juga Menyebutkan,Baznas Kabupaten Siak semakin meningkat tiap tahunnya,walaupun masih dalam masa Pademi Covid 19 ditahun ini, pengumpulan zakat tetap mengalami peningkatan.

Baca Juga:  Alat Pemantau Kualitas Udara Rusak, DLH Siak Ngaku Sudah Surati Pemprov Riau

“Saya mengucapkan terimakasih ke BAZNAS Kab. Siak, kenapa demikian, karena BAZNAS Kab. Siak adalah BAZNAS terbaik di Prov. Riau, disaat pandemi ini BAZNAS Kab. Siak mengalami peningkatan hingga 30% semua ini tidak lepas dari kuasa Allah SWT.

Untuk itu marilah kita doakan bersama mudah mudahan Muzaki yang telah membayar zakat hartanya yang dimiliki bersih dari segala hal, dan juga untuk Mustahik semoga apa yang kami berikan ini bisa membantu dan mendapat barokah dari Allah SWT amiin”, kata Arfan.

Baca Juga:  Bersama Istri dan Putrinya, Alfedri Nyoblos Di TPS 02 Kampung Rempak

Dadang juga menyampaikan dalam kesempatan ini, BAZNAS Kab. Siak mendistribusikan pola konsumtif Tahap IV sebesar 1.4 M. Yang dibagikan ke mustahik seluruh Kecamatan yang ada di Kab. Siak. Untuk Kecamatan Kerinci Kanan pada pendistribusian kali ini sebesar 95.500.000 yang akan di bagikan ke 104 Mustahik masing-masing Mustahik mendapatkan Rp. 625.000 yang juga dalam bentuk sembako.

Baca Juga:  Upaya Siak Terapkan Tatanan Normal Baru yang Produktif dan Aman Covid-19

“Atas nama BAZNAS Kab. Siak mengucapkan ribuan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kab.Siak yang sudah mendukung penuh semua program-program BAZNAS Kab. Siak, dan kami ucapkan juga terimakasih kepada UPZ Kec. Kerinci Kanan yang sudah mengorbankan waktu tenaga fikiran agar program ini tercapai”, tutup dia.

Sumber : Rilis
Editor : Afrijon

loading...