Beranda DAERAH Camat Kuba Lantik Tiga BPKep

Camat Kuba Lantik Tiga BPKep

271
Print Friendly, PDF & Email

ROHIL (Publiknews.com)-Camat Kubu Babussalam (Kuba), Drs Ahmad Atin secara resmi melantik 21 orang anggota dan ketua Badan Pemusyawarahan Kepenghuluan (BPkep) Kecamatan Kuba, Kabupaten Rokan Hilir Riau, secara Serentak Ketiga Kepenghuluan Pulau Halang.

Pelantikan Ketua serta anggota BPkep dilaksanakan, Sabtu (21/1/17) pagi digelar di Pekong Pulau Halang Belakang itu, tidak jauh dari kantor penghulu pulau belakang.

Dalam pelantikan BPkeb tersebut turut dihadiri, Babinsa Jumadi, Kapolpos Masuri, Penghulu Pulau Belakang Buhrim, Penghulu Pulau Halang Hulu Gunawan, Penghulu Pulau Halang Hilir Saipul Serta Para Undangan.

Baca Juga:  Suyatno Ajak Petani Kembangkan Tanaman Holtikultura

Pelantikan ketua serta anggota BPK tersebut, dari ketiga kepenghuluan, yaitu 9 orang dari kepenghuluan Pulau Halang Hilir, 5 orang dari penghuluan Hilir dan 7 orang dari kepenghuluan Pulau Halang Belakang.

Camat Kubu Ahmad Atin dalam sambutanya menyampaikan pelantikan digelar berdasarkan pelimpahan wewenang yang diberikan oleh kepala daerah kepada pimpinan kecamatan. Sebelum BPkep dilantik, pihak kepenghuluan telah melakukan pemilihan pimpinan beserta anggota BPK yang dipilih oleh masyarakat secara demokratis.

Baca Juga:  Kabut Asap Ekstrem Kembali Melonjak di Palembang, Sekolah Kembali Diliburkan

“Ahmad Atin menjelaskan pelantikan BPkeb juga berkaitan sesuai dengan tercantum dalam Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Rokan Hilir No 11 Tahun 2015. Ia berharap Kepada pimpinan BPkep dapat melaksanakan fungsinya serta hak dan kewajiban tugasnya.

Kemudian Lanjut Ahmad Atin berharap, BPkeb bersama pihak kepenghuluan dapat menjalin sinergitas dalam membangun desa, selain itu pemerintah kecamatan juga menyoroti terkait realisasi anggaran dana desa, dimana tahun 2017 telah memasuki tahap ke tiga realisasi dana desa dari pemerintah. Dalam hal ini BPkep memiliki fungsi untuk mengawasi realisasi  dana ADD tersebut.

Baca Juga:  Bupati Sambut Kedatangan Direskrim Polda Riau ke Rohil

“Untuk itu Kepada BPkep yang baru dilantik agar dapat bekerja sama dengan penghulu untuk menyusun program-programnya sehingga terakhirnya masyarakat bisa lebih sejahtera lagi,” ujarnya.(ton)

loading...