Beranda HUKRIM Plt Bupati Siak : Pejabat Daerah Diminta Aktif Laporkan Data ke KPK

Plt Bupati Siak : Pejabat Daerah Diminta Aktif Laporkan Data ke KPK

84
kpu'
Print Friendly, PDF & Email

PEKANBARU (Infosiak.com) – Plt Bupati Siak Alfedri, hadiri rapat koordinasi dan evaluasi program pemberantasan korupsi terintegritas tahun 2018 dan sosialisasi program tahun 2019.

Acara yang di taja oleh Komisi Pemberantasan Korupsi RI wilayah Riau ini, dilaksanakan di Balai Serindit Gedung Daerah, Kota Pekanbaru, Selasa (26/2/2019).

Turut hadir Pada acara itu, Koordinator Wilayah II Sumatera Korsup Pencegahan KPK RI Adlinsyah M. Nasution, kesempatan itu, Gubernur Riau H. Syamsuar, Wakil Gubernur Riau H. Edy Natar Afrizal Nasution, Ketua DPRD Riau Hj Septina Primawati, Sekretaris Daerah Provinsi Riau H. Ahmad Hijazi, Ketua Ombudsman RI Wilayah Riau H. Ahmad Fitri, serta Bupati/Walikota se-Riau.

Baca Juga:  Bos Perusahaan Sinarmas Terciduk OTT KPK, Diduga Suap Anggota Dewan

Sesuai mengikuti acara, Alfedri mengatakan Koordinator Wilayah II Sumatera Korsup Pencegahan KPK RI Adlinsyah M. Nasution, mengingatkan kembali kepada seluruh Kepala Daerah yang hadir, jangan sampai ada kepala daerah yang kembali terjerat kasus korupsi, suap maupun operasi tangkap tangan dari KPK.

Baca Juga:  Minta Tebusan 100 Juta, Penculik Anak Sekolah di Siak Ditangkap di Perawang

Selain itu, beliau juga mengingatkan, sebagai kepala Daerah maupun pejabat Daerah, untuk tidak malas melaporkan data yang dibutuhkan oleh KPK, seperti harta kekayaan.

“Kita ini penyelenggara Daerah, kalau malas untuk melapor jangan jadi penyelenggara Daerah,” ucap Alfedri, menyampaikan ucapan Adlinsyah.

Kemudian sambung Alfedri, ia juga berpesan, jika ada yang memberikan papan bunga, dan sumbangan sebagai ucapan terima kasih kepada kita, segera laporkan ke KPK, karna hal itu jika dilaporkan oleh yang memberi dan disertai bukti, dalam 30 hari kerja tidak ada laporan dari kita, maka akan terindikasi sebagai suap.

Baca Juga:  Pengusaha Walet Dilarang Hidupkan Suara Kaset Hingga 24 JamĀ 

Selain Alfedri, Rakor bersama KPK ini juga dihadiri oleh Sekda Kab Siak TS Hamzah, Ketua DPRD Siak Indra Gunawan dan kepala Inspektorat Siak.

Sumber : Rilis
Editor : Afrijon

tour_de'